привлечение работодателем либо заказчиком работ (услуг) к трудовой деятельности на условиях трудового договора либо к выполнению работ или оказанию услуг на условиях гражданско-правового договора государственного или муниципального служащего, замещающего должность

 

Альметьевской городской прокуратурой на основании информации Межрайонной инспекции федеральной налоговой службы России № 16 по Республике Татарстан проведена проверка соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции работодателями, заключившими трудовые договора с бывшими государственными гражданскими служащими.

Как установлено, до 25.01.2016 К.Г.М. занимала должность государственной гражданской службы – главного государственного налогового инспектора отдела камеральных проверок № 1 Межрайонной инспекции федеральной налоговой службы России № 16 по Республике Татарстан. С занимаемой должности К.Г.М. была уволена по собственному желанию.

После увольнения с должности государственной гражданской службы  — главного государственного налогового инспектора отдела камеральных проверок № 1 Межрайонной инспекции федеральной налоговой службы России № 16 по Республике Татарстан, в соответствии с приказом № 5 от 03.08.2016 К.Г.М. была принята в ООО «Лесо-Нефтестрой» на должность бухгалтера.

Однако, ООО «Лесо-Нефтестрой» сообщение о заключении трудового договора с К.Г.М. по месту прежней ее службы – в Межрайонную инспекцию федеральной налоговой службы России № 16 по Республике Татарстан  в период с  03.08.2016 по настоящее время не направлено.

Вместо сообщения, предусмотренного постановлением Правительства РФ от 21.01.2015 № 29, ООО «Лесо-Нефтестрой» в Межрайонную инспекцию федеральной налоговой службы России № 16 по Республике Татарстан с нарушением установленного 10-дневного срока, то есть 15.08.2016 была направлена лишь справка о том, что К.Г.М. с 03.08.2016 действительно работает в данном Обществе бухгалтером.

Указанная справка сведений, предусмотренных постановлением Правительства РФ от 21.01.2015 № 29, не содержит.

в связи с чем, в отношении директора ООО «Лесо-Нефтестрой» М. Л.Н. возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях – привлечение работодателем либо заказчиком работ (услуг) к трудовой деятельности на условиях трудового договора либо к выполнению работ или оказанию услуг на условиях гражданско-правового договора государственного или муниципального служащего, замещающего должность, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами, либо бывшего государственного или муниципального служащего, замещавшего такую должность, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции». работодателю грозит штраф от 20000 до 50000 рублей.

 

26/09/2016