Информация о работе по противодействию коррупции

Во исполнение приказов Генерального прокурора Российской Федерации, прокурора Республики Татарстан Альметьевской городской прокуратурой в текущем году проведена определенная работа по обеспечению надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции.

За 11 месяцев 2017 года выявлено 146 нарушений законодательства о противодействии коррупции. По выявленным нарушениям внесено 91 представление, в результате рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечены 103  должностных лица. На муниципальные нормативные правовые акты, противоречащие федеральному законодательству о противодействии коррупции, принесено 36 протестов. По 3 материалам  проверок прокуратуры города органами предварительного расследования возбуждено 3 уголовных дела.  На основании вступивших в законную силу приговоров суда в суд направлены 3 исковых заявления о признании сделок по передаче денег взяткополучателям  и о взыскании сумм незаконных доходов, полученных в результате указанных сделок в доход Российской Федерации на общую сумму 128 000 рублей.

Прокуратурой города выявлено 17 фактов предоставления недостоверных и неполных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в нескольких государственных и муниципальных органах.

В результате проверки информации в сети «Интернет» выявлен факт фиктивного трудоустройства граждан в МБДОУ «данные изъяты» г. Альметьевска. В последующем, по материалу прокуратуры города в отношении заведующей детским садом М.Э.Р. органами предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 и ч. 2 ст. 292 УК РФ.

Аналогичное уголовное дело СО по г. Альметьевск СУ СК России по РТ возбуждено по результатам прокурорской проверки в отношении заведующей МБДОУ «данные изъяты» г. Альметьевска Е.М.Ю.

В настоящее время  СО по г. Альметьевск СУ СК России по РТ расследуется уголовное дело, возбужденное по материалу прокуратуры по факту хищения денежных средств МБУ «данные изъяты» более 110 000 рублей. Указанному лицу инкриминируются  деяния, предусмотренные ч. 3 ст. 159 и ч. 1 ст. 285 УК РФ.

 

 

08/12/2017