Выявлены нарушения трудового законодательства

Альметьевской городской прокуратурой по поступившей жалобе Ш.Р.Р. на ИП КФХ Х.И.М. проведена документарная проверка соблюдения требований трудового законодательства.
Установлено, что ИП Х.И.М., находясь на месте своей работы по адресу: Альметьевский район, с.Новое Надырово, ул. данные изъяты, допустил нарушение требования трудового законодательства.
Так, согласно ст.22 Трудового кодекса РФ работодатель обязан: соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров; выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с настоящим Кодексом, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами; знакомить работников под роспись с принимаемыми локальными нормативными актами, непосредственно связанными с их трудовой деятельностью.
Согласно ст.91 Трудового кодекса РФ работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником. Рабочее время – время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации относятся к рабочему времени. Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю. Порядок исчисления нормы рабочего времени на определенные календарные периоды (месяц, квартал, год) в зависимости от установленной продолжительности рабочего времени в неделю определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда.
В нарушении вышеуказанных требований трудового законодательства табель рабочего времени установленного образца не ведется.
Таким образом, вышеуказанные нарушения стали возможными в результате ненадлежащего исполнения Хайдаровым И.М. своих должностных обязанностей вследствие недобросовестного к ним отношения.
Ответственность за данные правонарушения предусмотрена ч.1 ст.5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, то есть нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в связи в отношении ИП Х.И.М. возбуждено дело об административном правонарушении и направлено для принятия мер административного воздействия в Государственную инспекцию труда РТ.

20/06/2018