Вынесен приговор за незаконное приобретение и хранение наркотиков

30 июля 2018 года Альметьевской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении жителя города И.И.И., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 УК РФ, а именно в том. что он 28 мая 2018 года, находясь на остановочном павильоне «Цветы» по адресу: <адрес>, при помощи сотового телефона, заказал через глобальную сеть «Интернет» на сайте «данные изъяты»,  синтетическое наркотическое средство, перечислив на номер телефона, денежные средства в сумме 1500 рублей. В тот же день И.И.И., незаконно приобрел у неустановленного в ходе дознания лица через «закладку»  наркотическое средство весом 0,23 грамма, что относится к значительному размеру, которое незаконно хранил без цели сбыта для последующего личного употребления, до обнаружения и изъятия сотрудниками полиции.

28 мая 2018 года в ходе осмотра салона автомобиля марки ВАЗ 2114 за государственным регистрационным знаком №, припаркованного возле <адрес>, с участием И.И.И., наркотическое средство весом 0,23 грамма, было обнаружено и изъято.

Действия И.И.И. судом квалифицированы по части 1 статьи 228 УК РФ как незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, в значительном размере.

Учитывая характер и степень общественной опасности совершенного И.И.И.преступления, наличие смягчающих его вину обстоятельств, отсутствие отягчающих обстоятельств, судом назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 (один) год, условно с испытательным сроком 1 (один) год, в течение которого он своим поведением должен доказать своё исправление.

01/08/2018