Альметьевская городская прокуратура на защите прав несовершеннолетних

В защиту прав и законных интересов несовершеннолетних детей Альметьевской городской прокуратурой в порядке ст.45 ГПК РФ в городской суд направлено исковое заявление об ограничении родительских прав и взыскании алиментов с гр-нки С., 1979 года рождения.
Так, С, имея на иждивении несовершеннолетних детей А., 2001 года рождения и М., 2010 года рождения, ненадлежаще выполняет свои родительские обязанности.
С. уклоняется от выполнения своих родительских обязанностей, в течение длительного времени в воспитании и содержании несовершеннолетних детей не принимает никакого участия, материальной помощи не оказывает, здоровьем не интересуется, злоупотребляет спиртными напитками. Привлекалась к административной ответственности по ч.1 ст.5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение своих обязанностей по воспитанию, содержанию и обучению несовершеннолетних детей. Интереса к судьбе детей С. не проявляет, то есть полностью самоустранилась от содержания и воспитания несовершеннолетних детей, полностью отдала на попечение своей матери С., бабушке несовершеннолетних, которая занимается воспитанием и содержанием несовершеннолетних детей.
Управление «Опека» Альметьевского муниципального района считает целесообразно лишить С. родительских прав в отношении несовершеннолетних детей. Однако, прокуратура города, учитывая мнение несовершеннолетнего А, 2001 года рождения, о преждевременности лишения его матери родительских прав, и желании, чтобы его мать исправилась, полагает, что в настоящее время целесообразно ставить вопрос об ограничении С. родительских прав.
Кроме того, следует указать, что С. приглашалась в прокуратуру города, где ей было разъяснено о необходимости исправить свое отношение к детям и начать посещать своих детей в школе и в детском саду. Однако С. дав устное обещание исправиться, проигнорировала требование помощника прокурора. В школу и детский сад несовершеннолетних детей приводит и уводит бабушка С., что подтверждается учебными характеристиками.
Заявление прокурора в настоящее время находится на стадии судебного рассмотрения.

17/02/2016