Альметьевская городская прокуратура поддержала государственное обвинение в отношении мужчины, не исполнявшего своих обязанностей по воспитанию своего несовершеннолетнего сына, а также систематически наносившего ему побои.

13.09.2016 Альметьевская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 44-летнего З.Р.Г. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьей 156, пунктом «г» части 2 статьи 117 Уголовного кодекса Российской Федерации (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем; причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев).

Суд установил, что З.Р.Г., не надлежаще исполнял обязанности по воспитанию своего несовершеннолетнего сына З.Д.Р., 01.04.2001 года рождения, что выражалось в применении к ребенку недопустимых методов воспитания и обращения, соединенное при этом с жестоким обращением, а именно с причинением физических и психических страданий, а также систематически наносил ему побои.

Так, в период с 11 июня по 13 июня 2016 года, З.Р.Г., действуя умышленно, с целью причинения физических и психических страданий, находясь в состоянии алкогольного опьянения, наносил многочисленные удары кулаком по лицу несовершеннолетнему сыну.

Преступными действиями З.Р.Г., несовершеннолетнему З.Д.Р. была причинена физическая боль и психические страдания.

В ходе судебного заседания З.Р.Г. свою вину в совершении указанного преступления признал полностью и заявил ходатайство о постановлении приговора в особом порядке без проведения судебного разбирательства.

13.09.2016 Альметьевским городским судом был постановлен обвинительный приговор, которым З.Р.Г. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч.2 ст.117, ст.156 УК РФ. На основании ч.3 ст.69 УК РФ по совокупности преступлений ему назначено наказание в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

30/09/2016