Альметьевская городская прокуратура поддержала государственное обвинение в отношении мужчины, сбывшего наркотики.

23.03.2017 Альметьевская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 32-летнего Н.А.Р. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч.3 ст.228.1, ч.1 ст.228 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконные сбыт и хранение наркотических средств).

Суд установил, что 24.01.2017 Н.А.Р. посредством сети интернет приобрёл у неустановленного следствием лица наркотическое средство синтетического происхождения, являющееся производным N-метилэфедрон. После чего, в этот же день часть указанного наркотического средства Н.А.Р. была незаконно сбыта покупателю, выступавшему в этой роли в рамках оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка», проводимого сотрудниками ОНК ОМВД РФ по Альметьевскому району. Оставшаяся же часть указанного наркотического средства была изъята сотрудниками полиции в ходе личного досмотра у Н.А.Р. уже после его задержания.

В ходе судебного заседания, подсудимый вину свою признал полностью.

Также, собранные в ходе предварительного следствия доказательства суд счёл достаточными для осуждения Н.А.Р.

Так, 23.03.2017 Альметьевским городским судом был постановлен обвинительный приговор, которым Н.А.Р. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч.3 ст.228.1, ч.1 ст.228 УК РФ, и ему окончательно назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

В настоящее время данный приговор суда обжалован осужденным и в законную силу ещё не вступил.

21/04/2017