Альметьевская городская прокуратура поддержала государственное обвинение в отношении мужчины, жестоко обращавшегося со своей несовершеннолетней дочерью.

16.09.2016 Альметьевская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 44-летнего Ш.Ильгиза. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьей 156, пунктом «г» части 2 статьи 117 Уголовного кодекса Российской Федерации (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем; причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев).

Суд установил, что Ш.Ильгиз., в период времени с 1 марта 2016 года по 29 мая 2016 года, находясь в одной из квартир по адресу: РТ г. Альметьевск пр. Г.Тукая, будучи в состоянии алкогольного опьянения, действуя умышленно, с целью причинения физического и психического страдания, систематически наносил побои своей несовершеннолетней дочери И-ре. Так, в один из дней марта месяца, И., находясь в состоянии алкогольного опьянения, хватал и таскал за волосы свою несовершеннолетнюю дочь И-ру, которая заведомо для него, ввиду малолетнего возраста находилась в беспомощном состоянии. Также, Ш.Ильгиз, 29 мая 2016 года неоднократно ударял свою несовершеннолетнюю дочь об угол дивана и хватал руками за шею. Преступными действиями Ш.Ильгиза, несовершеннолетней И-ре была причинена физическая боль и психические страдания.

Изложенные обстоятельства подтверждаются законным представителем несовершеннолетней, ее матерью Ш.В.Г., а также свидетелем К.Л.С.

В ходе судебного заседания Ш.Ильгиз свою вину в совершении указанного преступления признал частично, однако доводы подсудимого о своей невиновности были полностью опровергнуты имеющимися доказательствами.

16.09.2016 Альметьевским городским судом был постановлен обвинительный приговор, которым Ш.Ильгиз признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.156, п. «г» ч.2 ст.117УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 3 месяцев. На основании ст.73 УК РФ назначенное наказание считается условным с установлением испытательного срока на 3 года, в течение которого осужденный Ш.Ильгиз своим поведением должен доказать свое исправление.

 Данный приговор суда вступил в законную силу.

 

29/09/2016