Альметьевская городская прокуратура выявила нарушения бюджетного законодательства.

Альметьевская городская прокуратура по обращению ООО «Т-ф» провела проверку по факту неисполнения одним из Управлений Альметьевского муниципального района РТ своих обязательств по заключенному муниципальному контракту.

Установлено,  что по результатам проведенного аукциона в электронной форме 25.01.2017 между заказчиком – Управлением и ООО «Т-ф» был заключен муниципальный контракт на поставку для образовательных организаций Альметьевского муниципального района РТ цифровых тахографов с СКЗИ, а также на их установку, активацию, калибровку и опломбирование по общей цене 919 918 рублей.

По условиям данного контракта Управлением были приняты  на себя обязательства по оплате установленной цены контракта в течение 30 банковских дней после удостоверения факта надлежащей поставки ООО «Т-ф» товара, а именно с даты (дня) подписания сторонами акта приемки-передачи товара.

ООО «Т-ф» свои обязательства по муниципальному контракту были исполнены в полном объеме в предусмотренный контрактом срок.

Между тем, в нарушение ст. ст. 34 и 94 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» Управлением  оплата поставленного и установленного ООО «Т-ф» оборудования не произведена.

В результате проверки выявлено, что причиной несвоевременного исполнения  заказчиком своих обязательств стало то, что указанный муниципальный контракт, в нарушение ст. ст. 72 и 219 Бюджетного кодекса РФ Управлением был заключен в отсутствие выделенных для этих целей лимитов бюджетных средств на 2017 год.

На основании внесенного по итогам проверки представления задолженность перед ООО «Т-ф» погашена в полном объеме, 1   должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Более того,  за принятие бюджетных обязательств в размерах, превышающих утвержденные лимиты бюджетных обязательств, по постановлению прокурора города  начальник Управления С.Д.Ш. постановлением мирового судьи привлечен к административной ответственности по ст. 15.15.10 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

12/10/2017