Альметьевской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении жителя города, за содержание притона.

Альметьевской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении жителя города, за содержание притона.

В период с 14 декабря 2017 года по 19 декабря 2017 года Б.А.В. неоднократно предоставлял свою квартиру, расположенную по адресу: <адрес>для потребления наркотических средств в немедицинских целях своим знакомым ФИО  и ФИО  при следующих обстоятельствах.

Подсудимый Б.А.В., действуя из корыстных побуждений, в обмен на получение одной бутылки водки, предоставил свою <адрес> своей знакомой ФИО для изготовления и употребления наркотических средств. ФИО, находясь в квартире Б.А.В., в вышеуказанный период времени из зерен мака и других ингредиентов, на плите с использованием посуды, которые так же предоставил Б.А.В., изготовила наркотическое средство, содержащее в своем составе морфин, и потребила его путем внутривенной инъекции. За предоставление своей квартиры для изготовления и потребления наркотических средств, содержащих в своем составе морфин,Б.А.В. получил одну бутылку водки, которую в этот же день потребил. 14 декабря 2017 года начальником отдела МВД России по Альметьевскому району полковником полиции Гариповым Д.Ф. Б.А.В. было объявлено официальное предостережение о прекращении содержания притона для потребления наркотических средств или психотропных веществ.

Несмотря на это, будучи предупрежденным о необходимости прекращения содержания притона для потребления наркотических средств или психотропных веществ, то есть, действуя с прямым умыслом, 18 декабря 2017 года в период времени с 16часов 00 минут до 18 часов 00 минут Б.А.В., действуя из корыстных побуждений, предоставил свою <адрес> своему знакомому ФИО6 для изготовления и потребления наркотических средств. ДД.ММ.ГГГГ начальником отдела МВД России по <адрес> полковником полиции Гариповым Д.Ф.  Б.А.В. было объявлено официальное предостережение о прекращении содержания притона для потребления наркотических средств или психотропных веществ.

Несмотря на это, будучи дважды предупрежденным о необходимости прекращения содержания притона для потребления наркотических средств или психотропных веществ, 19 декабря 2017 года в период времени с 13 часов 00 минут до 14 часов 30 минут Б.А.В., действуя из корыстных побуждений, в обмен на получение одной бутылки водки, предоставил свою <адрес> своей знакомой ФИО  для изготовления и потребления наркотических средств. 19 декабря 2017 года начальником отдела МВД России по Альметьевскому району полковником полиции Гариповым Д.Ф. Б.А.В. было объявлено официальное предостережение о прекращении содержания притона для потребления наркотических средств или психотропных веществ.

Таким образом, Б.А.В. совершил преступление, предусмотренное частью 1 статьи 232 УК РФ — систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств.

Судом назначено Б.А.В. наказание в виде лишения свободы сроком  на 02 (два) года 06 (шесть) месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении.

12/03/2018