Допуск работников к работам без соответствующего освидетельствования на предмет профессиональной пригодности по психиатрическим и наркологическим показаниям не допускается

В связи с поступившей из Филиала ГАУЗ «Республиканский наркологический диспансер» МЗ РТ – Альметьевский наркологический диспансер информацией о непроведении работодателями города и района психиатрического (наркологического) освидетельствования работников, занятых на работах повышенной опасности, прокуратурой города проведена проверка соблюдения законодательства об охране труда в ООО «Клементейкино».
В ходе проверки установлено, что в ООО «Клементейкино» допуска-ются нарушения требований вышеуказанного законодательства в части проведения обязательных психиатрических освидетельствований отдельных категорий работников.
Так, согласно требованиям статьи 212 Трудового кодекса РФ в случаях, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, работодатель обязан обеспечить проведение за счет собственных средств обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров, других обязательных медицинских осмотров, обязательных психиатрических освидетельствований работников, внеочередных медицинских осмотров, обязательных психиатрических осви-детельствований работников по их просьбам в соответствии с медицинскими рекомендациями с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка на время прохождения указанных медицинских осмотров, обязательных психиатрических освидетельствований; недопущение работников к исполнению ими трудовых обязанностей без прохождения обязательных медицинских осмотров, обязательных психиатрических освидетельствований, а также в случае медицинских противопоказаний.
В соответствии с требованиями статьи 213 Трудового кодекса РФ ра-ботники, осуществляющие отдельные виды деятельности, в том числе свя-занной с источниками повышенной опасности (с влиянием вредных веществ и неблагоприятных производственных факторов), а также работающие в условиях повышенной опасности, проходят обязательное психиатрическое освидетельствование не реже одного раза в пять лет в порядке, устанавливаемом уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти. Предусмотренные настоящей статьей медицинские осмотры и психиатрические освидетельствования осуществляются за счет средств работодателя.
Правила прохождения обязательного психиатрического освидетель-ствования работниками, осуществляющими отдельные виды деятельности, в том числе деятельность, связанную с источниками повышенной опасности (с влиянием вредных веществ и неблагоприятных производственных факторов), а также работающими в условиях повышенной опасности утверждены постановлением Правительства РФ от 23 сентября 2002 г. № 695 «О прохождении обязательного психиатрического освидетельствования работниками, осуществляющими отдельные виды деятельности, в том числе деятельность, связанную с источниками повышенной опасности (с влиянием вредных веществ и неблагоприятных производственных факторов), а также работающими в условиях повышенной опасности» (с изменениями и дополнениями).
Освидетельствование работника проводится с целью определения его пригодности по состоянию психического здоровья к осуществлению отдельных видов деятельности, а также к работе в условиях повышенной опасности, предусмотренных Перечнем медицинских психиатрических противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности, утвержденным постановлением Совета Министров – Правительства РФ от 28 апреля 1993 г. № 377.
Проведение периодических (в течение трудовой деятельности) меди-цинских осмотров с заключением психиатра и нарколога не заменяет обязательное психиатрическое освидетельствование врачебной комиссией.
Освидетельствование работника проводится врачебной комиссией, создаваемой органом управления здравоохранением, имеющим лицензию на ведение этого рода деятельности:
– перед предварительным медицинским осмотром;
– в дальнейшем, не реже 1 раза в 5 лет.

В соответствии с требованиями статьи 76 Трудового кодекса РФ работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника, не прошедшего обязательное психиатрическое освидетельствование и при выявлении в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, противопоказаний для выполнения работником работы, обусловленной трудовым договором.
Проверкой установлено, что в нарушение вышеуказанных требований трудового законодательства и нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, работники ООО «Клементейкино», занятые на работах, связанных с источниками повышенной опасности (с влиянием вредных веществ и неблагоприятных производственных факторов), либо работающие в условиях повышенной опасности, допущены к работе без прохождения обязательного психиатрического и наркологического освидетельствования.
Допуск работников к работам без соответствующего освидетельствования на предмет профессиональной пригодности по психиатрическим и наркологическим показаниям нарушает их права на безопасные условия труда и может привести к росту производственного травматизма.
На основании изложенного, руководствуясь ст.24 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации»,

ТРЕБУЮ:

1. Рассмотреть настоящее представление с участием прокурора, принять меры к устранению указанных в нем нарушений закона, их при-чин и условий, им способствующих, и недопущению подобного впредь.
2. Решить вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственно-сти виновных должностных лиц, ответственных за обеспечение соблюдения требований безопасных условий и охраны труда.
3. Сообщить о результатах рассмотрения представления и принятых мерах в письменном виде

25/05/2018