Мошенники, похитившие денежные средства банка

Альметьевским городским судом при поддержании государственного обвинения Альметьевской городской прокуратурой осуждены жители г.Заинска, совершившие мошенничество.
Так, в ходе судебного разбирательства было установлено, что гражданин Т* действуя из корыстных побуждений, вступив в предварительный сговор с гражданкой А*, путем обмана сотрудников ПАО «Сбербанк России», не имея намерения исполнять взятые на себя обязательства, путем обмана, совершили хищение денежных средств на общую сумму 7 660 000 рублей, принадлежащих ПАО «Сбербанк России».
Установлено, что Т* вступил в преступный сговор с А* с целью хищения денежных средств, принадлежащих банку, путем оформления кредитов на организацию. Т* выполнял охваченные преступным умыслом действия по поиску лиц с положительной кредитной историей, по предоставлению фиктивных документов в банк, по подписанию кредитно-исполнительной документации, по получению таким образом денежных средств и дальнейшее их распределение, а А* выполняла роль по подготовке и подписанию документов, в том числе и фиктивных, необходимых для получения кредитных денежных средств, принадлежащих банку.
Т* в банке узнал о требованиях, также ему был предоставлен перечень документов, отражающих хозяйственное состояние и финансовое положение юридического лица, необходимых для получения кредита. После Т* дал А* указание подготовить пакет фиктивных документов. Подготовив документы, А* передала их Т*, чтобы тот предоставил в банк, оформления кредитов и хищения тем самым денежных средств банка.
Далее Т* обратился к ранее знакомой Ю* с просьбой стать учредителем юридического лица, обещав в будущем взамен оказать содействие в решении квартирного вопроса, которая будучи введенной в заблуждение относительно истинных намерений обвиняемого дала свое согласие стать учредителем и директором организаций, которые в последующем планировалось привлечь в качестве поручителя при получении кредита в банке.
После чего введенные в заблуждение сотрудники банка одобрили выдачу кредита. Полученными денежными средствами на общую 7 660 000 рублей преступники, действуя согласно ранее достигнутой договоренности распорядились по своему усмотрению.
Суд признал виновными в совершении преступления гражданина Т* и гражданку А*, и назначил Т* наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 7 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. А* суд приговорил к условному отбыванию наказания сроком на 3 года, установив испытательный срок в 3 года.
Приговор обжалован стороной защиты и в настоящее время в законную силу не вступил.

11/04/2018