Направлено в суд уголовное дело по факту убийства17-летнего жителя Альметьевского района совершенному в 2010 году

06 июля 2015 года следователем СО по г. Альметьевск СУ СК РФ по РТ было возбуждено уголовное дело по факту убийства 17-летнего жителя села Березовка, Альметьевского района А.Г.

Следствием установлено, в один из дней июля 2010 года 19 – летний и 17 – летний, жители села Березовка, Альметьевского района А.Е. и Р.С., договорились совместно совершить убийство А.В., в связи с тем, что тот неоднократно оскорблял и морально унижал их перед сверстниками.

21 июля 2010 года около 18 часов А.Г., не предполагающий о задуманных преступных намереньях Р.С. и А.Е., предложил последнему сходить в село Кузайкино Альметьевского района, чтобы совместно провести досуг.

22 июля 2010 года в период времени с 00 до 05 часов А.Е., будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь совместно с А.Г. в селе Кузайкино Альметьевского района, решил совместно с Р.С. осуществить задуманное убийство в пути следования в поселок Березовка Альметьевского района. О своих намерениях А.Е. по мобильному телефону сообщил Р.С., который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поддержал его и согласился прийти для совместного совершения убийства.

В пути следования в поселок Березовка Альметьевского района А.Г., будучи в состоянии алкогольного опьянения, устал идти, в связи с чем, остановился, прилег на землю и уснул на участке местности, расположенном в 1,6 км северо-западном направлении от села Кузайкино Альметьевского района. После того как Р.С. подошел к вышеуказанному месту, они распределили роли между собой. После чего, согласно отведенным ролям А.Е. нанес спящему А.Г. один удар ножом в голову. В этот момент Р.С. удерживал А.Г. за ноги.

Затем соучастники преступления с целью доведения своего преступного умысла на убийство А.Г. до конца, с помощью куртки стали стягивать узел в области шеи А.Г. После этого А.Е. и Р.С. оттащили труп в лесной массив, где в последующем и закопали его.

По результатам расследования органами предварительного следствия А.Е. и Р.С. было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктом «ж» части 2 статьи 105 Уголовного Кодекса Российской Федерации, то есть в убийстве А.Г., совершенном в группе лиц по предварительному сговору.

20 января 2016 года обвинительное заключение по данному уголовному делу утверждено заместителем прокурора Республики Татарстан и направленно в Верховный суд Республики Татарстан для рассмотрения по существу.

 

Альметьевская городская прокуратура

25/01/2016