Направлено в суд уголовное дело по обвинению 41- летнего жителя города Альметьевск в истязании и ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем соединенного с жестоким обращением с несовершеннолетним.

Альметьевская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 41-летнего жителя города Альметьевск (далее по тексту – М.Ю.), который обвиняется в совершении преступлений,  предусмотренных ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним) и п.п. «а, г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, то есть причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев, если это не повлекло последствий, указанных в статьях 111 и 112 УК РФ, совершенное в отношении двух лиц, заведомо несовершеннолетних и лиц, заведомо для виновного находящихся в беспомощном состоянии и в материальной зависимости от виновного).

По версии следствия М.Ю., проживая в одном из домов по улице Гафиатуллина, города Альметеьвск, в период времени с 01 июля 2014 года по 23 декабря 2015 года, не надлежаще исполнял обязанности по воспитанию своих несовершеннолетних детей, что выражалось в применении к детям недопустимых методов воспитания и обращения, соединенное при этом с жестоким обращением, а именно с причинением физических и психических страданий.

Так, в один из дней в период с 01 июля 2014 года по 31 июля 2014 года, около 21 часа 00 минут, М.Ю. у себя дома действуя умышленно, с целью причинения физических и психических страданий, нанес множественные удары руками и ногами по различным частям тела своим несовершеннолетним детям Н.М., 1998 г.р. и С.М., 2000 г.р., которые заведомо для М.Ю., ввиду малолетнего возраста находились в беспомощном состоянии. Преступными действиями М.Ю. несовершеннолетним Н.М. и С.М. была причинена физическая боль и психические страдания.

В один из дней в период с 01 мая 2015 года по 31 мая 2015 года, около 18 часов 00 минут, М.Ю. у себя дома действуя умышленно, с целью причинения физических и психических страданий, используя шнур от магнитофона, нанес данным шнуром множественные удары по различным частям тела своим несовершеннолетним детям Н.М. и С.М., которые заведомо для М.Ю., ввиду малолетнего возраста находились в беспомощном состоянии. Преступными действиями М.Ю. несовершеннолетним Н.М. и была причинена физическая боль и психические страдания.

В один из дней в период с 01 октября 2015 года по 31 октября 2015 года, около 20 часов 00 минут, М.Ю. у себя действуя умышленно, с целью причинения физических и психических страданий, нанес не менее двух ударов рукой по различным частям тела своим несовершеннолетним детям Н.М. и С.М., которые заведомо для М.Ю., ввиду малолетнего возраста

 

 

 

находились в беспомощном состоянии. Преступными действиями М.Ю. несовершеннолетним Н.М. и С.М. была причинена физическая боль и психические страдания.

23 декабря 2015 года, около 21 часа 00 минут М.Ю., находясь у себя дома действуя умышленно, с целью причинения физических и психических страданий, нанес не менее двух ударов кулаком в область груди и живота, а также один удар кулаком в область шеи своему несовершеннолетнему сыну Н.М., который заведомо для М.Ю., ввиду малолетнего возраста находился в беспомощном состоянии. Преступными действиями М.Ю. несовершеннолетнему Н.М. была причинена физическая боль, психические страдания и телесные повреждения в виде ссадины в проекции правого грудино-ключичного сустава, которая расценивается как повреждение, не причинившее вреда здоровью человека.

Таким образом, в результате умышленных преступных действий М.Ю., его несовершеннолетним детям Н.М. и С.М. был причинен физический и психический вред.

Совершая указанные действия, действовал единым преступным умыслом, направленным на причинение физических и психических страданий своим несовершеннолетним детям Н.М. и С.М., путем систематического нанесения им побоев.

В ходе следствия М.Ю. свою вину в инкриминируемом преступлении признала полностью.

Уголовное дело направлено в Альметьевский городской суд для рассмотрения по существу.

13/04/2016