Новшества в трудовом законодательстве

3 октября 2016 года вступил в силу Федерального закона от 03.07.2016 № 272-ФЗ, внесший в различные законодательные акты значительные изменения, направленные на обеспечение права работника на своевременное получение заработной платы.

Ужесточение ответственности за задержку заработной платы

Невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, а равно установление заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством, выделены в отдельный состав административного правонарушения. За такое деяние установлено наказание в виде предупреждения или штрафа на должностных лиц в размере от 10 до 20 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 1 до 5 тысяч рублей, на юридических лиц — 30-50 тысяч рублей. В случае повторного нарушения суммы штрафов увеличиваются до 20-30 тысяч рублей, 10-30 тысяч рублей и 50-100 тысяч рублей соответственно. Кроме того, для должностных лиц такие повторные действия могут повлечь дисквалификацию на срок от одного года до трех лет ч.7 ст.5.27 КоАП РФ).

Ужесточена и материальная ответственность работодателей за невыплату заработной платы. Новая редакция статья 236 Трудового кодекса РФ предусматривает, что при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Банка России от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. При неполной выплате в установленный срок заработной платы и (или) других выплат, причитающихся работнику, размер процентов (денежной компенсации) исчисляется из фактически не выплаченных в срок сумм.

Изменения в части требований к порядку выплаты заработной платы

Изменения внесены также и в статью 136 Трудового кодекса РФ.  Часть шестая указанной статьи изложена в следующей редакции: «Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена».

Как видно, данная формулировка содержит крайне важное нововведение: она устанавливает для работодателя ограничение в части выбора даты выплаты заработной платы, предусматривая необходимость осуществления такой выплаты не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который начислена заработная плата. Так, за первую половину месяца заработная плата выплачивается не позднее 15-го числа этого месяца, за вторую половину месяца – не позднее 30-го (31-го) числа текущего месяца. При этом, как отмечается в разъяснениях Минтруда России, данные изменения не касаются порядка выплаты премий, которые по-прежнему могут выплачиваться позднее 15 дней с момента окончания отчетного периода.

 

20/10/2016