Прокуратура города Альметьевска поддержала государственное обвинение в отношении 24-летнего мужчины, обвиняемого в мошенничестве, то есть хищении чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину

08 апреля 2017 года в период времени с 11 часов до 13 часов 35 минут Н.А.А., будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь на лестничной площадке между 3 и 4 этажами второго подъезда дома № по улице Чернышевского, города Альметьевск, Республики Татарстан, в ходе совместного распития спиртных напитков с В.Л.Е. и с С.И.М., увидев у В.Л.Е. мобильный телефон «Neffos – TP701A», по внезапно возникшему преступному умыслу, направленного на хищение указанного телефона путем обмана, под предлогом установки программы, ускоряющую работу, завладел мобильным телефоном В.Л.Е. После чего, Н.А.А., действуя умышлено, из корыстных побуждений, осознавая общественно опасный характер своих действий, предвидя возможность и неизбежность наступления общественно опасных последствий и желая их наступления, в целях незаконного обогащения, обратив в свою собственность похищенный мобильный телефон «Neffos – TP701A», стоимостью 8 800 рублей, с установленной в него, не представляющей материальной ценности для собственника, сим-картой оператора сотовой связи ПАО «Таттелеком», скрылся с места преступления.

В результате преступных действий Н.А.А. потерпевшей В.Л.Е. причинен значительный имущественный вред на общую сумму 8 800 рублей.

Приговором Альметьевского городского суда от 27 июня 2017 года Н.А.А. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации – мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину и назначено наказание в виде лишения свободы на 1 (один) год условно, установив Н.А.А. испытательный срок 2 (два) года, в течение которого Н.А.А. своим поведением должен доказать свое исправление.

Решение суда на сегодняшний день не вступило в законную силу.

01/08/2017