Прокуратура города Альметьевска поддержала государственное обвинение в отношении 52-летнего мужчины, обвиняемого в нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух несовершеннолетних

18 января 2016 года Альметьевская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 52-летнего Г.М. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

20 августа 2015 года в дневное время суток в условиях нормальной видимости Г.М., управляя грузовым автомобилем «Скания» двигался по автодороге «Казань-Лениногорск» по территории Альметьевского района. Г.М. в пути следования, грубо нарушив требования Правил дорожного движения РФ, управляя транспортным средством с не пристёгнутым ремнём безопасности, превысив установленную на данном участке дороги скорость движения, приближаясь по второстепенной дороге к перекрёстку автодороги «Альметьевск-Чупаево», являющейся главной, не уступив дорогу автомобилю «Лада Калина», под управлением водителя Т.Р., в котором находились его жена и несовершеннолетние дети, выехав на пересечение проезжих частей совершил столкновение. В результате дорожно-транспортного происшествия несовершеннолетние дети, находившиеся на заднем сидении автомобиля «Лада Калина» скончались на месте.

В судебном заседании осуждённый вину свою признал в полном объёме и в содеянном раскаялся.

Обращаясь к вопросу о назначении наказания осуждённому суд учёл мнение потерпевших о назначении наиболее строгого размера и вида наказания из числа предусмотренных за совершенное преступление, тяжкие последствия наступившие вследствие преступления, в результате которых на месте происшествия, по вине осуждённого, погибли двое несовершеннолетних детей, и назначил Г.М. наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управлять транспортными средствами сроком на 3 (три) года.

Осуждённым на решение суда подана апелляционная жалоба.

13/02/2016