Прокуратура города Альметьевска поддержала государственное обвинение в отношении ранее судимого 24-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 119 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Согласно обстоятельствам дела 28.12.2017 в период времени с 20 часов 30 минут до 21 часов, М.В.В., находясь в состоянии алкогольного опьянения, по адресу: Республика Татарстан, Альметьевский район, село Борискино, будучи в состоянии алкогольного опьянения на почве личных неприязненных взаимоотношений, устроил ссору с сожительницей М.В.В., в ходе которой, взяв в руку лопату и замахнувшись им на Ф.В.В. высказал в ее адрес угрозу убийством со словами: «Я тебя убью».

У потерпевшей Ф.В.В. имелись основания опасаться осуществления высказанной угрозы, так как М.В.В. вел себя агрессивно, находился в состоянии алкогольного опьянения, свои действия не контролировал, высказывая слова угрозы держал в руке лопату, то есть своими действиями создал условия для реального восприятия высказанной угрозы.

При таких обстоятельствах действия Ф.В.В. следует квалифицировать по части 1 статьи 119 Уголовного кодекса Российской Федерации, как угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы.

На основании статьи 61 Уголовного кодекса Российской Федерации, смягчающими наказание подсудимого обстоятельствами, суд признает – наличие малолетних детей у виновного, признание своей вины, раскаяние в содеянном, примирение с потерпевшей, состояние здоровья подсудимого и его близких.

В соответствии с пунктом «а» части 1 и пунктом 1.1 статьи 63 Уголовного кодекса Российской Федерации, обстоятельствами отягчающими наказание подсудимого, суд признает – рецидив преступлений и совершение преступления в состоянии опьянения, вызванного употреблением алкоголя.

Приговором Альметьевского городского суда от 28 декабря 2017 года Ф.В.В. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 119 Уголовного кодекса Российской Федерации – угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы и назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 (шесть) месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Решение суда на сегодняшний день не вступило в законную силу.

26/01/2018