Прокуратура города Альметьевска поддержала государственное обвинение в отношении ранее судимого 33-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Согласно обстоятельствам дела 02 марта 2018 года в период времени с 23 часов 00 минут до 23 часов 52 минут К.А.Е., будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в здании ночного клуба «данные изъяты», расположенного в городе Альметьевске, увидел на столе оставленный без присмотра кошелек, принадлежащий М.И.М., и в результате внезапно возникшего преступного умысла, решил совершить тайное хищение указанного имущества. Далее К.А.Е., действуя умышлено, из корыстных побуждений, осознавая общественную опасность своих действий, предвидя возможность и неизбежность общественно-опасных последствий и желая их наступления, убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, тайно похитил со стола принадлежащий М.И.М. кожаный кошелек, не представляющий для потерпевшего материальной ценности, в котором находились денежные средства в сумме 10 700 рублей, а также не представляющие для потерпевшего материальной ценности водительское удостоверение серия 16 27 №579902 на имя М.И.М., дисконтные карты магазинов.

Обратив похищенное имущество в свою пользу, К.А.Е. с места преступления скрылся, распорядившись похищенным имуществом по своему усмотрению.

Своими преступными действиями К.А.Е. причинил М.И.М. значительный имущественный вред в размере 10 700 рублей.

Совершая вышеописанные действия К.А.Е. понимал их противоправность, осознавал, что в результате этого М.И.М. будет причинен значительный имущественный вред и желал этого, то есть действовал с прямым умыслом, направленным на тайное хищение чужого имущества.

При таких обстоятельствах действия К.А.Е. следует квалифицировать по пункту «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (далее по тексту – УК РФ) — кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину.

На основании изложенного Приговором Альметьевского городского суда от 01 июня 2018 года К.А.Е. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 158 УК РФ — кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину и назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 (один) год с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В соответствии с пунктом «а» статьи 78 УК РФ П.В.М. от назначенного наказания в виде штрафа освобожден, в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности.

Решение суда на сегодняшний день не вступило в законную силу.

21/06/2018