Средства маткапитала теперь можно направить на погашение рефинансированной ипотеки, даже если соответствующие обязательства возникли после получения права на маткапитал

Правительством РФ скорректированы правила направления средств материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий.

Известно, что средства материнского капитала можно направить на погашение основного долга и процентов по кредиту, в том числе ипотечному, выданному для погашения ранее предоставленного кредита (займа) на приобретение или строительство жилья. При этом теперь не имеет значения время возникновения обязательств по таким кредитам.

До внесения последних изменений граждане не могли направлять средства маткапитала в счет оплаты кредитов на погашение ранее предоставленных ипотечных кредитов, обязательства по которым возникли после получения права на материнский капитал. Однозначно требовалось, чтобы соответствующие обязательства возникли до получения права на маткапитал.

Таким образом, Правительство РФ добилось расширения возможности использования маткапитала на улучшение жилищных условий.

14/06/2018