Судом уголовное дело прекращено в связи с возмещением ущерба и примирением сторон

Альметьевской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении Х.Г.А., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 158 УК РФ.

Установлено, что 11 августа 2017 года в период времени с 11 часов 00 минут до 12 часов 00 минут, Х.Г.А., находясь в палате №22 гинекологического отделения ГУАЗ «Альметьевская детская городская больница с перинатальным центром», расположенной по адресу: <адрес>, тайно похитила, находящийся на кровати сотовый телефон «XiaomiRNote 4» стоимостью 10000 рублей, с защитным стеклом, не представляющим материальной ценности, с находившейся в нём сим-картой, не представляющей материальной ценности, принадлежащий потерпевшей, и с похищенным с места преступления скрылась, распорядившись им по своему усмотрению, причинив потерпевшей значительный имущественный вред на указанную сумму.

Действия Х.Г.А. квалифицированы по пункту «в» части 2 статьи 158 УК РФ как кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину.

В судебном заседании потерпевшая П заявила ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с примирением, с указанием о том, что Х.Г.А. примирилась с ней и загладила причиненный вред, попросив извинения за содеянное, материальных претензий к ней она не имеет, материальный ущерб ей возмещен.

В соответствии со ст.76 УК РФ лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред.

Учитывая, что Х.Г.А. впервые привлекается к уголовной ответственности за совершение преступления средней тяжести, раскаивается в содеянном и загладила причиненный потерпевшей вред, характеризуется положительно, суд  уголовное дело на основании ст.76 УК РФ прекратил.

 

22/11/2017