В Альметьевске вынесен приговор в отношении 36-летнего мужчины, причинившего тяжкий вред здоровья своей сожительницы, повлекшего ее смерть. Пьянка до добра не доводит

Альметьевским городским судом при поддержании государственного обвинения Альметьевской городской прокуратурой осужден 36-летний житель нашего города, который умышленно причинил тяжкий вред здоровью своей сожительницы, что впоследствии повлекло ее смерть.

В ходе судебного разбирательства установлено, что виновный в период времени с 03 часов 30 минут 24 февраля 2018 года до 21 часа 25 февраля 2018 года, находясь у себя дома, в ходе ссоры со своей сожительницей, возникшей на почве личных неприязненных отношений, действуя умышленно с целью причинения тяжкого вреда здоровью последней, нанес ей множество ударов руками, ногами, бутылкой и банкой по голове, в область грудной клетки и другим частям тела. От полученных травм, осложнившихся массивным кровотечением, потерпевшая скончалась 26.02.2018.

Подсудимый пояснил, что с 2014 года он стал сожительствовать с погибшей. Она злоупотребляла спиртными напитками, в связи с чем у них часто возникали ссоры. 24.02.2018 он, придя с работы домой, вместе с погибшей сходил в магазин, где приобрели спиртное, а затем употребили его. Мужчина пошел топить баню, а когда вернулся, увидел, что сожительница употребила все оставшееся спиртное, находится в нетрезвом состоянии. Между ними возникла ссора, в ходе которой он нанес своей сожительнице множественные удары руками по различным частям тела, по туловищу и голове, бросил в нее, а именно в голову бутылку, а затем, схватив с пола трехлитровую банку, бросил ее в потерпевшую, в результате чего банка разбилась об ее руку и началось кровотечение. На следующий день 25.02.2018 г., утром, он, проснувшись, снова стал ругаться с потерпевшей, вновь кинул в нее бутылку водки. Через некоторое время приехали его мама и сестра, которые увезли от него потерпевшую. На следующий день 26.02.2018 сожительница умерла.

Суд признал обвиняемого виновным и назначил ему  наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет 1 месяц с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

10/06/2018