В Альметьевске вынесен приговор в отношении троих ранее судимых лиц, совершивших кражу чужого имущества.

Было установлено, что 07 ноября 2016 года в период с 12 часов 50 минут до 13 часов 50 минут гражданин Иванов (все фамилии вымышлены) предложил Петрову, Семенову совершить тайное хищение чужого имущества с одного из домов частного сектора г.Альметьевска, на что последние согласились. Ранее Иванов работал по найму у хозяина дома на строительстве гаража, знал расположение дома и надворных построек.

Далее, Иванов, Петров и Семенов, заранее распределив роли между собой, подошли к выбранному дому и дождались, пока хозяйка уйдет из дома.   В то время как Семенов, согласно отведенной ему роли, наблюдал за окружающей его обстановкой для предупреждения своих подельников о возможной опасности, Иванов и Петров зашли во двор со стороны сада, с помощью металлического лома взломали окно, через которое Иванов проник в дом, а Петров остался снаружи, наблюдать за окружающей обстановкой для предупреждения Иванова о возможной опасности и принятия похищенных ценностей. После этого Иванов со столика в спальной комнате, а также с полки над данным столиком тайно похитил ювелирные изделия и бижутерию на общую сумму 62 060 рублей, и передал их Петрову. Затем все трое с похищенным имуществом с места преступления скрылись, распорядившись им по своему усмотрению.

Суд признал Иванова, Петрова, Семенова виновными в совершении кражи, то есть тайного хищения чужого имущества, совершенного группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище.

Суд с учетом смягчающих обстоятельств, назначил гражданину Иванову наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 8 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима; гражданину Петрову назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима; гражданину Семенову назначил наказание  в виде лишения свободы на 3 года 7 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

10/04/2017