В Альметьевске вынесен приговор за содержание притона

Приговором Альметьевского городского суда от 10 марта 2016 года Купцов В.Н. и Шарипова А.М. признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.232 УК РФ – систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору.
Судом установлено, что Кузнецов В.Н. и Шарипова А.М. проживая в квартире по ул.Советская г.Альметьевск, принадлежащая Кузнецову, действуя по предварительному сговору между собой, в период с 29 сентября по 06 октября 2015 года систематически предоставляли свое жилище лицам, нуждающимся в употреблении наркотических средств.
Кузнецов и Шарипова были неоднократно были предупреждены сотрудниками Альметьевского МРО УФСКН об уголовной ответственности за предоставление своего жилища в качестве притона для потребления наркотических средств.
Так, 29 сентября 2015 года Кузнецов и Шарипова пригласили к себе наркопотребителей, изготовили наркотическое средство, предоставили свое жилище наркопотребителям, используя которое они употребили наркотическое средство. Часть изготовленного наркотического средства Кузнецов и Шарипова употребили сами.
Аналогичным образом Кузнецов и Шарипова предоставили свое жилище наркопотребителям 05 и 06 октября 2015 года.
Учитывая характер и степень общественной опасности совершенного Кузнецовым и Шариповой преступления, наличия в действиях Кузнецова рецидива преступлений, судом ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 10 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Поскольку Шарипова беременна, и имеет двух малолетних детей судом ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком 2 года.
Приговор суда в законную силу не вступил.
Фамилии и имена изменены.

16/03/2016