В Альметьевскую городскую прокуратуру из МРИ ФНС РФ №16 по РТ в рамках взаимодействия между прокуратурой и налоговой инспекцией по контролю за соблюдением законодательства о несостоятельности (банкротстве) поступили сведения о наличии признаков банкротства в ООО «данные изъяты» г.Альметьевска.

В Альметьевскую городскую прокуратуру из МРИ ФНС РФ №16 по РТ в рамках взаимодействия между прокуратурой и налоговой инспекцией по контролю за соблюдением законодательства о несостоятельности (банкротстве) поступили сведения о наличии признаков банкротства в ООО «данные изъяты» г.Альметьевска.

В соответствии с требованиями ст.9 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» руководитель должника обязан обратиться с заявлением должника в арбитражный суд в случае, если удовлетворение требований одного кредитора или нескольких кредиторов приводит к невозможности исполнения должником денежных обязательств, обязанности по уплате обязательных платежей и (или) иных платежей в полном объеме перед другими кредиторами; должник отвечает признакам неплатежеспособности и (или) признакам недостаточности имущества.

Заявление должника должно быть направлено в арбитражный суд в кратчайший срок, но не позднее, чем через месяц с даты возникновения соответствующих обстоятельств.

Согласно требованиям п.2 ст.3 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» юридическое лицо считается не способным удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, если соответствующие обязательства и (или) обязанность не исполнены им в течение трех месяцев с даты, когда они должны были быть исполнены.

Согласно п.2 ст.33 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» заявление о признании должника банкротом принимается арбитражным судом, если требования к должнику – юридическому лицу в совокупности составляют не менее чем триста тысяч рублей и указанные требования не исполнены в течение трех месяцев с даты, когда они должны были быть исполнены, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом.

По сведениям МРИ ФНС РФ №16 по РТ задолженность ООО «данные изъяты» перед налоговым органом составляет свыше 300 000 руб., которая образовалась по итогам 4 квартала 2016 года и первого квартала 2017 года.

Поскольку данная задолженность ООО «данные изъяты» до сих пор не погашена,  вышеуказанные данные финансового положения Общества  свидетельствуют о его неспособности в полном объеме исполнить денежные обязательства по уплате обязательных платежей в бюджет.

При таких обстоятельствах руководитель ООО  «данные изъяты»  обязан был обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании должника банкротом, однако этого до настоящего времени не сделано.

На основании изложенного, прокурором города на имя директора ООО “данные изъяты” внесено представление с требованием принятия мер, направленных на устранение выявленных нарушений законодательства о несостоятельности (банкротстве).

 

 

 

05/12/2017