Вновь мошенничество

Альметьевской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении двух жителей города, совершивших мошенничество.

Установлено, что  Т.А.Ф., находясь в доме К. О.С., на полу в зальной комнате обнаружил банковскую кредитную карту ПАО «<данные изъяты>»,достоверно зная кому она принадлежит, мер к ее возврату владельцу не предпринял. После чего, Т. А.Ф. предложил К.О.С., совершить хищение денежных средств с лицевого счета вышеуказанной карты, на что последний ответил согласием, тем самым они вступили в преступный сговор, направленный на хищение денежных средств с банковской карты потерпевшего.

Так, Т.А.Ф. и К.О.С., действуя умышленно, в группе лиц по предварительному сговору, реализуя совместный преступный умысел, из корыстных побуждений, с лицевого счета банковской кредитной карты ПАО «<данные изъяты>», принадлежащей потерпевшему, путем обмана уполномоченных работников торговых организаций, совершили хищение денежных средств на общую сумму 119 754 рубля, причинив потерпевшему значительный ущерб.

Действия Т.А.Ф. и К.О.С. квалифицированы по ст.159.3 ч.2 УК РФ – как мошенничество с использованием платежных карт, то есть хищение чужого имущества, совершенное с использованием принадлежащей другому лицу кредитной карты путем обмана уполномоченного работника торговой организации, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину.

Судом Т.А.Ф. назначено наказание в виде 2 (двух) лет лишения свободы, условно с испытательным  сроком 3 (три) года, К.О.С. назначено наказание в виде 1 (одного) года исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства.

Также судом удовлетворен гражданский иск потерпевшего о взыскании с осужденных имущественного ущерба.

13/03/2018