Вынесен приговор за хищение чужого имущества

Городской прокуратурой поддержано обвинение в отношении 2 жителей района.

Установлено, что 14 июля 2017 года в период с 11 час. 30 мин. до 13 час. М.Р.И. находясь в сарае, расположенном в крестьянско-фермерском хозяйстве, расположенном во дворе домовладения ФИО по адресу: <адрес>, зная о том, что в летнем загоне указанного хозяйства имеется крупно-рогатый скот, имея с Т.Д.С. в него свободный доступ, предложила последнему совершить тайное хищение телки по кличке «Чара», принадлежащей главе крестьянского (фермерского) хозяйства ФИО, на что Т.Д.С. согласился, тем самым вступив с ней в преступный сговор, заранее распределив роли между собой. После этого, Т.Д.С. в указанный период времени, согласно отведенной ему роли, взяв в указанном сарае веревку, путем свободного доступа прошел в загон, предназначенный для летнего выгула скота, и, накинув ее на шею телки по кличке «Чара», бело-рыжей масти, симментальской породы, общим весом 88 кг. 900 гр., стоимостью 170 руб. за 1 кг. живого веса, общей стоимостью 15113 рублей, принадлежащей главе крестьянского (фермерского) хозяйства ФИО, вывел ее из загона, тем самым похитив ее. Далее, Т. Д.С., согласно отведенной ему роли, в указанный период времени похищенную телку по кличке «Чара» реализовал за 15000 руб. ФИО.

После чего, М.Р.И. и Т.Д.С. полученные от реализации похищенной телки «Чара» денежные средства потратили по своему усмотрению.

В результате преступных действий М.Р.И. и Т.Д.С. главе крестьянского (фермерского) хозяйства ФИО причинен значительный имущественный вред на общую сумму 15113 рублей.

Подсудимые М.Р.И. и Т.Д.С. в судебном заседании вину свою в совершении инкриминируемого им преступления признали полностью и поддержали ранее заявленное ими при ознакомлении с материалами дела ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке судебного разбирательства в присутствии своих защитников и после консультации с ними.

Судом М.Р.И. и Т.Д.С. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 (шесть) месяцев каждому, на сновании ст.73 УК РФ назначенное  наказания суд постановил считать условным, установив им испытательный срок 6 (шесть) месяцев каждому, в течение которого осужденные должны своим поведением доказать свое исправление.

 

05/10/2017