Вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении

16 марта 2018 года на основании жалобы работника одного из обществ с ограниченной ответственностью города, поступившей в прокуратуру проведена проверка.

Установлено, что директором ООО «ИЦ «данные изъяты» Г.В.В. допускаются нарушения требований трудового законодательства.

Так, согласно ст.65 Трудового кодекса РФ при заключении трудового договора впервые трудовая книжка и страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования оформляются работодателем. В случае отсутствия у лица, поступающего на работу, трудовой книжки в связи с ее утратой, повреждением или по иной причине работодатель обязан по письменному заявлению этого лица (с указанием причины отсутствия трудовой книжки) оформить новую трудовую книжку.

В нарушении ст.65 Трудового кодекса РФ при оформлении рудовой книжки работники Б.А.Ю., С.О.И. не ознакомлены с записью в трудовой книжке, отсутствует подпись владельца книжки.

Согласно ст.66 Трудового кодекса РФ в трудовую книжку вносятся сведения о работнике, выполняемой им работе, переводах на другую постоянную работу и об увольнении работника, а также основания прекращения трудового договора и сведения о награждениях за успехи в работе. Сведения о взысканиях в трудовую книжку не вносятся, за исключением случаев, когда дисциплинарным взысканием является увольнение.

В нарушении ст.66 Трудового кодекса РФ запись в трудовую книжку В.В.С. внесена не в соответствии с трудовым договором и приказом о приеме на работу. В.В.С. принят элетромонтером по ремонту и обслуживанию электрооборудования 3 разряда по приказу №13 от 05.03.2018. В трудовую внесена запись «4 разряда», на основании приказа №13 от 06.03.2018. В книге учета движения трудовых книжек отсутствует запись о регистрации трудовой книжки В.В.С.

Согласно ст.67 Трудового кодекса РФ трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя.

В нарушении ст.67 Трудового кодекса РФ в трудовых договорах, хранящимся у работодателя, отсутствует подпись работника Р.А.В., М.Е.В. в получении экземпляра на руки.

Согласно ст.72 Трудового кодекса РФ изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

В нарушении ст.72 Трудового кодекса РФ дополнительные соглашения на изменения пунктов трудового договора не оформляются. Например: специальной оценкой условий труда от 13.12.2017 подсобному рабочему участка КИП и А установлен класс условий труда 3.1 и повышенный размер оплаты труда, но в трудовой договор К.А.А. изменения не внесены. Г.С.Н. принят с 27.09.2017 стропальщиком с оплатой по тарифной ставке 83,33 рублей в час. С января 2018 года оплата труда ему производится из расчета оклада 13000 рублей. Дополнительные соглашения отсутствуют.

Согласно ст.117 Трудового кодекса РФ ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется работникам, условия труда на рабочих местах которых по результатам специальной оценки условий труда отнесены к вредным условиям труда 2, 3 или 4 степени либо опасным условиям труда. Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска конкретного работника устанавливается трудовым договором на основании отраслевого (межотраслевого) соглашения и коллективного договора с учетом результатов специальной оценки условий труда.

В нарушении ст.117 Трудового кодекса РФ слесарю по сборке металлоконструкций С.Р.Х. дополнительный отпуск за условия труда в 2017 году, 2018 году не предоставлялся, графиком отпусков на 2018 год ему установлено 28 календарных дней.

Согласно ст.123 Трудового кодекса РФ очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года. График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника. О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.

В нарушении ст.123 Трудового кодекса РФ о начале отпуска работники в письменной форме не уведомляются, дополнительные отпуска за условия труда графиком отпусков на 2018 год не установлены.

Таким образом, вышеуказанные нарушения стали возможными в результате ненадлежащего исполнения Г.В.В. своих должностных обязанностей вследствие недобросовестного к ним отношения.

Ответственность за данные правонарушения предусмотрена ч.1 ст.5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, то есть нарушение  трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

Вина Г.В.В. в совершении данного правонарушения подтверждается приложенными к настоящему постановлению материалами проверки.

 

16/03/2018