Выявлены нарушения трудового законодательства в части оформления трудовых отношений

Альметьевской городской прокуратурой по поступившей жалобе Ш.Р.Р. на ИП КФХ Х.И.М. проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства.
Установлено, что ИП Х.И.М., находясь на месте своей работы по адресу: Альметьевский район, с.Новое Надырово, ул. «данные изъяты», допустил нарушение требования трудового законодательства.
Так, согласно ст.22 Трудового кодекса РФ работодатель обязан: соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров; выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с настоящим Кодексом, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами; знакомить работников под роспись с принимаемыми локальными нормативными актами, непосредственно связанными с их трудовой деятельностью.
Согласно ст.59 Трудового кодекса РФ срочный трудовой договор заключается: на время выполнения временных (до двух месяцев) работ; для выполнения сезонных работ, когда в силу природных условий работа может производиться только в течение определенного периода (сезона); для выполнения работ, непосредственно связанных с практикой, профессиональным обучением или дополнительным профессиональным образованием в форме стажировки.
В нарушении вышеуказанных требований трудового законодательства РФ индивидуальным предпринимателем Х.И.М. срочный трудовой договор с работником Ш.Р.Р. заключен не был.
Таким образом, вышеуказанные нарушения стали возможными в результате ненадлежащего исполнения Х.И.М. своих должностных обязанностей вследствие недобросовестного к ним отношения.
Ответственность за данные правонарушения предусмотрена ч.4 ст.5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, то есть уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем.

В связи с чем, в отношении индивидуального предпринимателя Х.И.М. возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и направлено для принятия мер административного воздействия в Государственную инспекцию труда РТ.

22/06/2018