О несчастном случае на производстве

Альметьевской городской прокуратурой рассмотрены материалы расследования несчастного случая на производстве со смертельным исходом с изолировщиком на термоизоляции ООО «данные изъяты» М.Ю.Х.

Несчастный случай с М.Ю.Х. произошел 20 октября 2017 года при исполнении им своих трудовых обязанностей на объекте “данные изъяты”, расположенной между населенными пунктами Елхово и Русский Акташ Альметьевского района.

Извещение о произошедшем несчастном случае на производстве со смертельным исходом, адресованное Альметьевскому городскому прокурору, датировано 26 октября 2017 года.

Тогда как согласно требованиям статьи 228.1 Трудового кодекса РФ работодатель (его представитель) обязан направить извещение по установленной форме, в числе прочих органов и организаций, в прокуратуру по месту происшествия несчастного случая (группового, тяжелого, со смертельным исходом) в течение суток с момента происшествия.

Из материалов расследования несчастного случая также следует, что в ООО «данные изъяты» допускаются нарушения требований законодательства об охране труда в части проведения обязательных медицинских осмотров, в том числе обязательных психиатрических освидетельствований.

Так, согласно требованиям статьи 212 Трудового кодекса РФ в случаях, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, работодатель обязан обеспечить проведение за счет собственных средств обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров, других обязательных медицинских осмотров, обязательных психиатрических освидетельствований работников, внеочередных медицинских осмотров, обязательных психиатрических освидетельствований работников по их просьбам в соответствии с медицинскими рекомендациями с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка на время прохождения указанных медицинских осмотров, обязательных психиатрических освидетельствований; недопущение работников к исполнению ими трудовых обязанностей без прохождения обязательных медицинских осмотров, обязательных психиатрических освидетельствований, а также в случае медицинских противопоказаний.

В соответствии с требованиями статьи 213 Трудового кодекса РФ работники, осуществляющие отдельные виды деятельности, в том числе связанной с источниками повышенной опасности (с влиянием вредных веществ и неблагоприятных производственных факторов), а также работающие в условиях повышенной опасности, проходят обязательное психиатрическое освидетельствование не реже одного раза в пять лет в порядке, устанавливаемом уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти. Предусмотренные настоящей статьей медицинские осмотры и психиатрические освидетельствования осуществляются за счет средств работодателя.

Правила прохождения обязательного психиатрического освидетельствования работниками, осуществляющими отдельные виды деятельности, в том числе деятельность, связанную с источниками повышенной опасности (с влиянием вредных веществ и неблагоприятных производственных факторов), а также работающими в условиях повышенной опасности утверждены постановлением Правительства РФ от 23 сентября 2002 г. № 695 «О прохождении обязательного психиатрического освидетельствования работниками, осуществляющими отдельные виды деятельности, в том числе деятельность, связанную с источниками повышенной опасности (с влиянием вредных веществ и неблагоприятных производственных факторов), а также работающими в условиях повышенной опасности» (с изменениями и дополнениями).

Освидетельствование работника проводится с целью определения его пригодности по состоянию психического здоровья к осуществлению отдельных видов деятельности, а также к работе в условиях повышенной опасности, предусмотренных Перечнем медицинских психиатрических противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности, утвержденным постановлением Совета Министров – Правительства РФ от 28 апреля 1993 г. № 377.

Проведение периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров с заключением психиатра и нарколога не заменяет обязательное психиатрическое  освидетельствование врачебной комиссией.

Освидетельствование работника проводится врачебной комиссией, создаваемой органом управления здравоохранением, имеющим лицензию на ведение этого рода деятельности:

– перед предварительным медицинским осмотром;

– в дальнейшем, не реже 1 раза в 5 лет.

Приказом Министерства здравоохранения РТ № 2028 от 12.11.2014 утвержден перечень медицинских организаций, имеющих право на проведение обязательного психиатрического (наркологического) освидетельствования – ГАУЗ «Республиканский наркологический диспансер МЗ РТ» и его филиалы, и ГАУЗ «Республиканская клиническая психиатрическая больница им. академика Бехтерева В.М. МЗ РТ» и его филиалы. Указанные медицинские учреждения руководствуются в своей деятельности приказами по учреждению, ГАУЗ «РНД МЗ РТ» № 360 от 06.08.2015, ГАУЗ «РКПБ им. академика Бехтерева В.М. МЗ РТ» № 2130 от 14.10.2015.

В соответствии с требованиями статьи 76 Трудового кодекса РФ работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника, не прошедшего обязательное психиатрическое освидетельствование и при выявлении в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, противопоказаний для выполнения работником работы, обусловленной трудовым договором.

Установлено, что в нарушение вышеуказанных требований трудового законодательства и нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, работник ООО «данные изъяты» М.Ю.Х., работавший изолировщиком на термоизоляции, то есть занятый на работах, связанных с источниками повышенной опасности (с влиянием вредных веществ и неблагоприятных производственных факторов), и (или)  работающий в условиях повышенной опасности, был допущен к работе без прохождения обязательного психиатрического и наркологического освидетельствования.

Проверкой также установлено, что в нарушение требований статей 212, 225 Трудового кодекса РФ и Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций, утвержденного постановлением Минтруда и Минобразования от 13.01.2003 № 1/29, на предприятии не проводятся обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда при введении новых или внесении изменений и дополнений в действующие законодательные и иные нормативные правовые акты, содержащие требования охраны труда.

Так, например, не проведены обучения по охране труда и проверки знаний по охране труда по вступившим в законную силу и применяемых с 08.01.2016 Правил по охране труда с инструментом и приспособлениями, утвержденных приказом Минтруда РФ от 17.08.2015 № 552н, ответственным за обеспечение исполнения этих Правил мастерам СМР В.М.И. и Д.Ф.М., руководителю службы охраны труда Х.А.Ф.

Допуск работников к работам без соответствующего освидетельствования на предмет профессиональной пригодности по психиатрическим и наркологическим показаниям, а также без соответствующего обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда нарушает их права на безопасные условия труда и может привести к росту производственного травматизма.

на основании изложенного, прокурором города на имя директора ООО “данные изъяты” внесено представление с требованием принять меры к устранению указанных нарушений закона, причин и условий, им способствующих, и недопущению подобного впредь.

25/12/2017