В Альметьевске вынесен приговор двум жителям

Альметьевская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении двоих жителей. Двое  подсудимых, признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 161 УК РФ (покушение на грабеж, то есть открытое хищение имущества, совершенный группой лиц по предварительному сговору.

Судом установлено, что 20 апреля 2017 года двое  жителей К.. и И. совершили покушение на грабеж, т.е. открытое хищение чужого имущества группой лиц по предварительному сговору, а именно, находясь в помещении магазина “Тэмле”, расположенного по адресу: РТ, Альметьевский район, пгт Н.Мактама, с прилавка тайно похитили одну коробку конфет стоимостью 452,22 рубля и бутылку спиртного напитка стоимостью 1382,46 рубля.

когда действия К. и И. стали явными для окружающих, К. и И. продолжили совершать хищение и пытались скрыться, однако были задержаны сотрудниками магазина и охраны.

Свою вину подсудимые признали частично.

Судом подсудимому И. с учетом в его действиях опасного рецидива преступлений,  назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяце с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Подсудимой К. в виде 1 года лишения свободы  условно с испытательным сроком на 2 года, в течение которого она должна своим поведением доказать свое исправление.

 

Приговор не вступил в законную силу.

08/02/2018