За нарушение трудового законодательства возбуждено дело об административном правонарушении

Во исполнение указания прокурора Республики Татарстан №7-53-2018 от 30.03.2018 о проверке исполнения трудового законодательства частными охранными организациями, на основании ст.ст.6, 22 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации», Альметьевской городской прокуратурой в период с 07.05.2018 по 22.05.2018 проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства в ООО ЧОО «данные изъяты» расположенном по адресу: РТ, г.Альметьевск, ул.Базовая.

На момент проверки установлено, что директор ООО ЧОО «данные изъяты», находясь на месте своей работы по указанному выше адресу, допустил нарушение требования трудового законодательства.

Так, согласно ст.152 Трудового кодекса РФ сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы – не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.

В нарушении ст.152 Трудового кодекса РФ доплата за отработанные сверхурочные часы не производится.

Таким образом, вышеуказанное нарушение стало возможным в результате ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей, вследствие недобросовестного к ним отношения.

При вышеуказанных обстоятельствах, совершил административное правонарушение, предусмотренное ч.6 ст.5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, то есть нарушение  трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

в связи с чем, возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении директора ООО ЧОО «данные изъяты» и направлено для принятия мер административного воздействия в государственную инспекцию труда.

29/05/2018