Альметьевской городской прокуратурой по поступившему обращению М.А.З. в Обществе с ограниченной ответственностью «С…» проведена документарная проверка соблюдения требований трудового законодательства.
Установлено, что директор ООО «СтройПодряд» Логинов А.В., находясь на месте своей работы по адресу: г.Альметьевск, ул.Р.Фахретдина, д.45 «б», допустил нарушение требования трудового законодательства за период с февраля 2017 года по декабрь 2017 года.
Согласно ст.67 Трудового кодекса РФ трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя.
В нарушении вышеуказанных требований трудового законодательства РФ договора между М.А.З. и ООО «С…» не заключено.
Ответственность за данные правонарушения предусмотрена ч.4 ст.5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, то есть уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем.
В отношении директора ООО “С…” возбуждено дело об административном правонарушении и направлено для принятия мер административного воздействия в государственную инспекцию труда.

27/07/2018