В Альметьевске осужден мужчина за неуплату алиментов

Альметьевская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 32-летнего жителя города Альметьевск.
Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно).
В суде установлено, что в период с 11.09.2020 по 25.11.2020 подсудимый, будучи предупреждённым об уголовной ответственности и привлеченным к административной ответственности, уклонялась от уплаты алиментов на содержание своей несовершеннолетней дочери в возрасте 10 лет. В результате уклонения от уплаты алиментов в вышеуказанный период допустил образование задолженности в сумме 29 171, 25 рублей. Общая задолженность по алиментам составляет 729 782, 78 рублей.
В ходе судебного заседания подсудимый вину в содеянном признал полностью, указал, что раскаивается в содеянном.
Приговором суда ему назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 7 месяцев с удержанием 5% заработка в доход государства. Ранее подсудимый неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений, однако судимость погашена.

31/01/2021