Альметьевская городская прокуратура поддержала исковые требования потерпевшей о компенсации морального вреда.

Потерпевшая по уголовному делу об убийстве обратилась в суд с исковыми требованиями о взыскании с осужденного компенсации морального вреда, причиненного ей гибелью сына.
Установлено, что ответчик ранее был осужден приговором Альметьевского городского суда по ч.1 ст. 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство) к 13 годам лишения свободы с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Истица является матерью умершего и была признана потерпевшей по уголовному делу, в связи с чем имеет право на возмещение материального ущерба и компенсации морального вреда, поскольку в результате действий ответчика, приведших к смерти сына, ей причинены нравственные страдания.
Суд, согласившись с мнением представителя прокуратуры исковые требования признал обоснованными и подлежащими удовлетворению.
В соответствии с заочным решением Альметьевского городского суда от 17.01.2019 с ответчика в пользу потерпевшей подлежит взысканию 700 000 рублей в счет компенсации морального вреда.
В настоящее время решение суда в законную силу не вступило.

29/01/2019