Альметьевской городской прокуратурой поддержано обвинение в отношении 28-летнего жителя п.г.т.Джалиль Сармановского района, обвиняемого по ст.158 ч.2 п.«в» УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину).

11/03/2022

Судом установлено, что подсудимый в июле 2021 года, находясь в гостях у своих знакомых в с.Ирекле Альметьевского района, после совместного распития спиртных напитков, решил совершить хищение сотового телефона у хозяйки дома. С этой целью в ночное время он попросил ее телефон под предлогом осуществления звонка, но телефон ей так и не вернул.

В ходе судебного заседания подсудимый вину свою не признал,  объясняя тем, что телефон он не похищал, что его оговаривают свидетели, в то время как в ходе следствия свою вину он признавал в полном объеме.

При вынесении приговора суд учел в качестве смягчающих обстоятельств: первоначальное признание им своей вины, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, наличие на иждивении  3 малолетних детей, состояние здоровья его и его матери.

Суд переквалифицировал действия подсудимого на ст.158 ч.1 УК РФ (кража), исключив квалифицирующие признаки «значительность ущерба», так как ущерб причиненный преступлением составил 6 050 руб., что со слов потерпевшей не является для нее значительным ущербом.

Приговором Альметьевского городского суда  от 01 марта 2022 года подсудимый был признан виновным по ст.158 ч.1 УК РФ и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 7000 руб. в доход государства.

Приговор вступил в законную силу.