Иск прокурора о прекращении действия караоке клуба «данные изъяты»

Альметьевский городской прокурор обратился в суд с заявлением в порядке ст.45 ГПК РФ о прекращении деятельности караоке-клуба «данные изъяты» в г.Альметьевске.
Проверкой установлено, что караоке-клуб расположен в нежилом помещении, ответчик фактически предоставляет потребителям услуги по организации пития и досуга. При эксплуатации клуба допускается громкое воспроизведения музыки с нарушением действующих требований санитарно – эпидемиологических норм, кроме того дополнительный шум возникает и от подъезжающих транспортных средств, громких разговоров посетителей клуба, что также нарушает права жителей близлежащих домов.
Разрешенное целевое использование земельного участка, относящегося к землям-поселений строительство торгово-бытового центра. Фактическое использование объекта недвижимости соответствует коду классификатора 4.8 – развлечения. Таким образом, фактическое использование земельного участка не соответствует разрешенному использованию.
Иск прокурора решением суда удовлетворен. В настоящее время решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

18/02/2019