Молодой человек осужден за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и причинение по неосторожности тяжкого вреда здоровью

Альметьевская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 25-летнего молодого человека, которого суд признал виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, б» ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения, сопряжено с оставлением места его совершения).
В суде установлено, что 23.06.2019 подсудимый будучи в состоянии алкогольного опьянения, управляя своим автомобилем марки «КИА» с находящимся в салоне автомобиля пассажиром, двигался по автодороге «Набережные Челны- Заинск – Альметьевск» со стороны города Альметьевск в направлении города Заинск Республики Татарстан и увидев идущих по обочине автодороги пешеходов, остановился у правой обочины.
После чего, пассажир вышел из салона автомобиля и вместе с пешеходом – девушкой в возрасте 34 лет, сели на капот автомобиля марки «КИА», за рулем которого продолжал находиться подсудимый в состоянии опьянения. Далее, в нарушение правил дорожного движения подсудимый начал движение на своем автомобиле с пассажирами вне кабины автомобиля, а на его капоте. В результате того, что подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, неправильно выбрал скорость движения и грубого нарушил правила перевозки пассажиров, допустил падение пассажиров с капота своего автомобиля на покрытие автодороги. В виду чего, 34-летняя девушка получила тяжкие телесные повреждения. После доставления девушки в медицинское учреждение, молодой водитель скрылся с места происшествия.
В ходе судебного заседания подсудимый вину в содеянном признал полностью, указал, что раскаивается в содеянном, однако последний имел непогашенную судимость.
Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием наказания в колонии-поселения, а также с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2 года.

24/03/2020