Работодатели, привлекающие на работу иностранных граждан, не обязаны уведомлять органы внутренних дел об изменении условий работы.

04 февраля 2020 года, Конституционным судом РФ было вынесено Постановление №7-П «По делу о проверке конституционности п. 1 примечаний к статье 18.15 КоАП РФ ч. 2 ст. 67 ТК РФ и абз. 1 п. 8 ст.э 13 ФЗ «О правовом положении иностранных граждан В РФ» в связи с жалобой Викторовой А.А.
Так, Конституционный Суд РФ признал взаимосвязанные часть вторую статьи 67 Трудового кодекса РФ и абзац первый пункта 8 статьи 13 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» не противоречащими Конституции РФ, поскольку по своему конституционно-правовому смыслу они не предполагают возложения на работодателя, привлекающего и использующего для осуществления трудовой деятельности иностранного гражданина, обязанности по уведомлению территориального органа федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел в субъекте РФ, на территории которого данный иностранный гражданин осуществляет трудовую деятельность, о поручении такому иностранному гражданину работы, не предусмотренной заключенным с ним трудовым договором и отличной от указанной в направленном в соответствующий орган уведомлении о его заключении, а также об изменении определенного в трудовом договоре адреса, по которому осуществляется трудовая деятельность, а также привлечения названного работодателя к административной ответственности за указанное неуведомление.
Таким образом работодатель, использующий для осуществления трудовой деятельности иностранного гражданина, не обязан уведомлять органы внутренних дел об изменениях условий заключенного трудового договора, в том числе о поручении иной работы или изменении адреса ее осуществления.

07/02/2020