Разъяснение по защите трудовых прав граждан.

При нарушении трудовых прав граждан, в первую очередь, необходимо убедиться, что заключённый вами с работодателем договор является именно трудовым. Довольно часто встречается ситуация, когда при выполнении каких-либо работ недобросовестные работодатели заключают договоры оказания услуг, договоры подряда, или иные гражданско-правовые договоры, в некоторых случаях и вовсе – договор материальной ответственности.
Если между вами и работодателем заключён гражданско-правовой договор, или же договор вообще не заключён, то доказывать, что трудовые отношения имели место, вам придётся в судебном порядке.
В первом случае вы должны будете доказать, что имеющийся гражданско-правовой договор является способом сокрытия фактических трудовых отношений между вами и работодателем, что в действительности вы являлись его работником. Во втором случае вам необходимо будет сначала доказать, что вы действительно выполняли определенную работу у работодателя, затем – что между вами и работодателем были именно трудовые отношения.
В целях доказывания наличия трудовых отношений вы можете приобщить к своему заявлению в суд имеющиеся у вас документы, подтверждающие факт выполнения вами работы, например – график работы; журналы с места работы, в которых вы отмечались по прибытию или в которых вы расписывались об ознакомлении с правилами внутреннего трудового распорядка, с правилами охраны труда и техники безопасности на рабочем месте; документы, свидетельствующие о том, что работодатель предоставлял вам спецодежду, средства индивидуальной защиты, инструменты; такие документы, как акты ревизии, инвентаризации с вашим участием, иные документы, подтверждающие факт исполнения вами трудовых обязательств. Также можно пригласить в суд свидетелей, которые могут подтвердить, что ваши отношения с работодателем фактически носили характер трудовых, подтвердить факт выполнения вами работ, наличие иных признаков трудовых отношений, как, например, посменный график работы, продолжительность рабочего дня, подтверждение постоянной и выплачиваемой в определённые дни заработной платы.
После установления судом факта выполнения вами трудовых обязательств вы сможете далее защищать свои права.
Если же ваш работодатель добросовестно заключил с вами трудовой договор, который в соответствии с законом должен заключаться не позднее трёхдневного срока с момента фактического начала исполнения трудовых обязанностей, то данный трудовой договор обеспечивает вас целым комплексом прав, предусмотренных трудовым кодексом.
В этом случае при нарушении ваших прав нет необходимости обращаться в суд и доказывать наличие трудовых отношений. Вы можете обратиться с целью защиты своих прав в соответствующие государственные органы, например, в трудовую инспекцию или же в прокуратуру.
На основании вашего обращения государственные органы проведут проверку на предмет исполнения работодателем требований трудового законодательства, и в случае выявления нарушений последуют соответствующие меры: работодателя обяжут заплатить вам задолженность по заработной плате, а также, в случае наличия в его действиях состава административного правонарушения или состава преступления, примут соответствующее решение о привлечении его к административной или уголовной ответственности.
Административная ответственность за невыполнение работодателем требований трудового законодательства либо законодательства об охране труда предусмотрена статьями 5.27 и 5.27.1 КоАП РФ.
Уголовная ответственность предусмотрена статьями 144.1, 145, 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации: за неправомерные отказ в приеме на работу или неправомерное увольнение лица предпенсионного возраста, беременной женщины или женщины имеющей детей в возрасте до трёх лет, а также за невыплату заработной платы сроком более трёх месяцев.
Факт обращения в государственные органы, а также проведение ими проверок не лишает вас возможности одновременно с этим обратиться с заявлением в суд. Кроме того, в случае несогласия с действиями должностных лиц государственных органов, вы вправе обжаловать их действия руководству этих органов, в прокуратуру, а также в суд.

21/11/2020