Суд прекратил уголовное дело с назначением судебного штрафа в размере 30000

Житель города Альметьевск РТ А.Л.И., находясь по адресу “данные изъяты”  путем присвоения найденного незаконно приобрел 98 патронов, которые согласно заключения экспертизы относятся к категории боеприпасов к нарезному огнестрельному оружию как боевого, так и спортивно-­охотничьего назначения, являющиеся спортивно-охотничьими патронами кольцевого воспламенения, калибра 5.6 мм, принес к себе в баню, расположенную по адресу: “данные изъяты”, где незаконно хранил до изъятия сотрудниками полиции.

Действия А.Л.И. квалифицированы по ч.1 ст.222 УК РФ – незаконное приобретение и хранение боеприпасов.

В подготовительной части судебного заседания сторона защиты заявила ходатайство о прекращении уголовного дела и назначении судебного штрафа, которое поддержано подсудимым А.Л.И.

Принимая во внимание то, что А.Л.И. ранее не судим, совершил преступление средней тяжести, положительно характеризуется, свою вину признал полностью и раскаялся в содеянном, состояние его здоровья и близких, а также то, что у него на иждивении находятся 2 несовершеннолетних детей, суд на основании ст. 76.2 УК РФ прекратил уголовное дело с назначением судебного штрафа в размере 30 000 (тридцать тысяч) рублей в доход государства.

Установить срок уплаты судебного штрафа в течении 1 (одного) месяца с момента вступления данного постановления в законную силу.

25/04/2018