В Альметьевске осудили 55 летнего местного жителя за угрозу убийством, незаконное проникновение в жилище и разбойное нападение

Альметьевская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 55-летнего мужчины.
Суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст.119, ч. 1 ст. 139 (2 эпизода), ч. 2 ст.162 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища, угроза убийством и разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с использованием предметов, используемых в качестве оружия).
В суде установлено, что 19.09.2020 подсудимый, сняв окно в оконном проеме одного из частных домов города Альметьевск, проник в жилище потерпевший, которая является его давней знакомой, чтобы выяснить с ней отношения. Находясь в доме, подсудимый взяв в руки нож высказал в адрес потерпевшей слова угрозы убийством, которые последняя восприняла реально и опасалась их осуществления. Потерпевшей удалось выбежать из дома и вызвать сотрудников полиции. До приезда сотрудников полиции подсудимый скрылся с места происшествия.
21.09.2020 подсудимый вновь вернулся к дому потерпевшей, где при помощи топора и монтировки отжал входную дверь в дом и вновь, без согласия, проживающего в нем лица, проник внутрь жилища, с целью выяснить отношения по поводу предыдущего вызова сотрудников полиции со стороны потерпевшей. Находясь в доме у подсудимого возник корыстный умысел, направленный на хищение чужого имущества. С целью реализации своего преступного умысла подсудимый вооружился имеющемся в доме ножом, связал потерпевшую и высказывая в ее адрес слова угрозы применения насилия опасного для жизни и здоровья, похитил сотовый телефон, банковскую карту, потребовав написать пин-код от карты на листе бумаги. С похищенным имуществом подсудимый скрылся с места происшествия и воспользовался банковской картой, принадлежащей потерпевшей при осуществлении покупок в магазине.
Ранее подсудимый неоднократно привлекался к уголовной ответственности. В ходе судебного заседания подсудимый вину в содеянном признали частично, а именно в части проникновения в жилище, однако угроз убийством не высказывал и разбойного нападения не совершал.
Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

25/11/2020