В Альметьевске осуждены двое молодых людей за покушение на незаконный сбыт наркотических средств

Альметьевская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении двух молодых людей в возрасте 21 года и 23 лет.
Суд признал их виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п.п. «а,б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей (включая глобальную информационную сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере).
В суде установлено, что 01.03.2020 по 23.04.2020 подсудимые находясь на территории города Альметьевск при помощи глобальной сети «Интернет», используя различные электронные идентификаторы, вступили в преступный сговор с неустановленным следствием лицом, с целью незаконного оборота наркотических средств на территории города Альметьевск. Согласно предварительной договоренности подсудимые приобретали у неустановленного лица через «закладку» наркотическое средство – каннабис (марихуана), которое при помощи приобретенных заранее инструментов и предметов расфасовывали в более малые дозы и устанавливали «закладки» на территории города, о которых сообщали неустановленному лицу, за что получали денежное вознаграждение.
23.04.2020 около 09 часов 30 минут во время проведения оперативно-розыскных мероприятий подсудимые были задержаны и в ходе осмотра квартиры по месту их проживания в одном из многоэтажных домов города Альметьевск были обнаружены и изъяты наркотическое средство – каннабис (марихуана), массой 17 грамм, предметы для расфасовки наркотика, а также технические средства, при помощи которых передавались сведения о местонахождении наркотических средств. 24.04.2020 при осмотре технических средств было установлено местонахождение одной из «закладок» с тем же наркотическим средством, массой 0,89 грамма, установленной по улице Девонская города Альметьевск.
Ранее молодые люди к уголовной ответственности не привлекались. В ходе судебного заседания подсудимый вину в содеянном признали частично, не согласившись лишь с весом наркотического средства, предъявленного им в обвинении.
Приговором суда обоим назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

25/11/2020