В Альметьевске вынесен приговор в отношении организованной преступной группы, занимавшейся сбытом наркотических средств

Альметьевская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении неработающих жителей г.Альметьевска лексея Алексеевича, 1998 г.р., Анастасии Владимировны, 98 г.р., Михаила Павловича, 1999 г.р. (житель Кировской обл.), Вадима Сергеевича, 1989 г.р. (житель г.Санкт-Петербурга), Вадима Александровича, 1987 г.р. (житель Азнакаевского р-на).
Суд признал их виновными в совершении ряда оконченных и неоконченных преступлений, предусмотренных п.п. «а, г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), организованной группой, в крупном размере).
В суде установлено, что неустановленное лицо в июле 2017 года, используя возможности электронных и информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), создало организованную преступную группу, в состав которой вовлекло граждан А.В. и А.А. В октябре 2017 года в организованную группу были вовлечены граждане В.С. и М.П., в ноябре 2017 года – гражданин В.А.
Данная группа лиц занималась сбытом наркотических средств на территории городов Набережные Челны и Альметьевск Республики Татарстан путем установления закладок с наркотическим средством в тайники, исключающие их визуальное обнаружение. О месте нахождения наркотических веществ информация до конечных приобретателей доводилась путем переписки в сети «Интернет». Общий вес изъятого у членов организованной группы наркотического средства составил более 650 гр.
Судом гражданке А.В. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, гражданину А.А. – назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, гражданину В.С. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет 2 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, гражданину М.П. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, гражданину В.А. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет 2 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Приговор суда в настоящее время в законную силу не вступил.

07/11/2018