Дополнен перечень автоматически продлеваемых лицензий и разрешений

Постановлением Правительства РФ от 11 июня 2020 г. N 849 внесены изменения в постановление Правительства РФ от 03.04.2020 N 440.
Предусматривается, что:
1) Разрешения на перевозку пассажиров в такси, договоры водопользования, решения о предоставлении водных объектов в пользование, а также заключения о соответствии учебно-материальной базы организаций, которые осуществляют подготовку водителей, установленным требованиям, срок действия которых истекает с 15 марта по 31 декабря, автоматически продлеваются на 12 месяцев.
2) До 1 октября продлевается срок действия результатов проведения специальной оценки условий труда, истекающий в период с апреля по сентябрь 2020 года. А срок действия сертификатов эксперта на право выполнения работ по СОУТ, выданных в период с 20 апреля по 20 сентября 2015 года, – на 6 месяцев. При этом переоформление выданных сертификатов в связи с продлением срока их действия не осуществляется.
3) До 1 марта 2021 года продлевается срок действия:
– аттестатов аккредитации организаций, осуществляющих классификацию гостиниц, горнолыжных трасс, пляжей, срок действия которых истекает в 2020 году;
– свидетельств о присвоении категории гостиницам, срок действия которых истекает в 2020 году.
Кроме того, гостиницы с номерным фондом 15 и менее гостиничных номеров смогут продолжить работу без свидетельства о присвоении категории до 1 января 2022 года.
4) Обучение по охране труда в обучающих организациях, непосредственно в самой организации и обучение работников рабочих профессий оказанию первой помощи пострадавшим проводится не позднее 3 месяцев с даты:
– назначения на соответствующую должность (работу);
– перевода на другую работу, если исполнение трудовых обязанностей на данной работе требует проведения такого обучения.
А срок обучения по охране труда или проверки знаний требований охраны труда работников организаций, истекающий в период с апреля по сентябрь 2020 года, продлевается до 01.10.2020.
5) В 2020 году пивоваренные компании могут (на основании временного разрешения) производство спиртосодержащего косметического геля для рук из спиртосодержащих отходов производства безалкогольного пива, а также из этилового спирта, приобретаемого на собственные технические цели в объеме не более 200 декалитров в год. Данное правило применяется лишь в том случае, если гель для рук изготавливается в некоммерческих целях: для использования сотрудниками организации-производителя при осуществлении ими трудовой деятельности, а также для безвозмездной передачи некоммерческим медицинским организациям, некоммерческим организациям социального обслуживания, государственным или муниципальным учреждениям.

28/07/2020