Изменения в законодательстве в части, касающейся выплат работникам в связи с ликвидацией предприятия

13 августа вступают в силу сразу два новых закона:
1. Федеральный закон от 13 июля 2020 г. № 210-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части предоставления гарантий работнику, увольняемому в связи с ликвидацией организации»;
2. Федеральный закон от 13 июля 2020 г. № 203-ФЗ «О внесении изменения в статью 21 Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

Они обязывают работодателей выплачивать уволенным в связи с ликвидацией организации или сокращением штата работникам выходное пособие в размере среднего месячного заработка за второй месяц со дня увольнения или его части пропорционально периоду трудоустройства, приходящемуся на этот месяц. Право на пособие получают все сотрудники, которые проработали в ликвидируемой организации больше одного месяца.
В заявлении, представляемом организацией в регистрирующий орган для госрегистрации ликвидации организации, должно быть подтверждено, что произведены все выплаты, предусмотренные трудовым законодательством для увольняемых в связи с ликвидацией работников.
Для работников, увольняемых из организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, установлены особенности: если длительность периода трудоустройства превышает два месяца, работодатель также обязан выплатить средний месячный заработок за третий месяц со дня увольнения или его часть пропорционально периоду трудоустройства. Вместо выплат среднего месячного заработка за период трудоустройства работодатель может выплатить единовременную компенсацию в размере пятикратного среднего месячного заработка.

25/08/2020